Кондиционеры Carrier

alt

В 1902 Уиллис Кэрриер изобрёл свой первый кондиционер. Этот год и считают годом основания компании. Первым клиентом Кэрриера стал Нью-Йоркский полиграфист, у которого были проблемы с печатью качественного цветного изображения, поскольку изменяющаяся температура и влажность вызывали изменение размеров бумажного листа и смещение мест нанесения красок.

Сперва кондиционеры Кэрриера не создавали комфорт людям, а были предназначены для создания оптимальных условий оборудованию на производстве. Кондиционеры регулировали температуру и влажность внутри помещений. В частности, южные текстильные фабрики Соединённых Штатов были среди первых потребителей новой системы Кэрриера. Система Кэрриера смогла стабилизировать влажность на фабрике, перерабатывающей хлопок в Белмонте, штат Новая Каролина

Первая поставка системы Кэрриера за пределы Соединённых Штатов была осуществлена в Японию в 1907 году для шелковой фабрики в Йокогаме.

В 1915 Уиллис Кэрриер создал Carrier Engineering Company. В 1922 изобретён центробежный чиллер, выпущенный под маркой Carrier. С этого времени решена проблема кондиционирования больших помещений. В 1923 фирмой Carrier выпущен турбокомпрессорный холодильный агрегат на дихлорэтилене.

В 20-х годах системы кондиционирования и вентиляции марки Carrier появляются впервые в мире в офисных и административных зданиях, магазинах и театрах. Здания Конгресса и Сената США, Белого Дома и Верховного Суда США, Madison Square Garden… Главным испытанием для Carrier стал заказ на установку для The Rivoli Theater в Нью-Йорке. После этого продукция Carrier была широко разрекламирована и за 6 лет (1925—1930) более 300 американских театров оборудованы системами кондиционирования. В 1931 Carrier создал первый бытовой кондиционер для дома, а в 1936 установил первый автомобильный кондиционер в автобусе, курсирующем по самому «жаркому» в мире маршруту Дамаск — Багдад.

Carrier - новатор и лидер в производстве климатического оборудования. Корпорация Carrier является лидером в области производства систем кондиционирования, отопления и вентиляции воздуха с 1902 года, когда Уиллис Керриер впервые опубликовал свои научные разработки, которые легли в основу современной отрасли производства климатической техники.
Сегодня компания Carrier поставляет свою продукцию в 145 стран мира, сочетая огромный опыт, накопленный в области производства и установки систем кондиционирования, отопления и вентиляции, с отличным качеством обслуживания.
Carrier предлагает широчайший выбор бесшумных, компактных, энергоэкономичных и безопасных для окружающей среды систем кондиционирования и отопления, а также осуществляет их монтаж и техническое обслуживание. С климатическим оборудованием Carrier Вы сможете чувствовать себя комфортно в любом месте - и дома, и на работе, и на отдыхе.Компания Carrier имеет разветвленную дистрибьюторскую сеть, современнейшую научно-исследовательскую базу и гибкие производственные мощности. Все выше перечисленное в сочетании с продуманной стратегической политикой обеспечивает фирме Carrier стабильное лидерство в сфере производства климатической техники.

 

Краткий перечень продукции Carrier

Оконные кондиционеры
Оконный кондиционер - моноблочный кондиционер, который монтируется в оконный проем или тонкую стену. Отличается довольно высоким уровнем шума, но простота установки и невысокая цена являются неоспоримым преимуществом оконных кондиционеров.

Сплит-системы
Среди систем кондиционирования наибольшее распространение получили сплит системы, состоящие из двух блоков – внутреннего и наружного в который вынесена наиболее шумная часть - компрессор, за счет чего достигается бесшумность работы кондиционера.

alt

Вентиляторные доводчики

Фанкойлы (вентиляционные доводчики) - конечные устройства системы кондиционирования типа «чиллер-фанкойл». Внешне очень похожи на внутренние блоки сплит-систем. Бывают настенные, напольные, подпотолочные, канальные, кассетные.

 

Конденсаторные системы

Компрессорно-конденсаторные блоки предназначены для подготовки хладагента, подаваемого в теплообменник внутреннего блока. Блоки выполняются с воздушным или водяным охлаждением конденсатора.


Приточные установки

Центральный кондиционер - это приточная вентиляционная установка. Функциональное назначение - подача свежего воздуха. Приточная установка забирает воздух с улицы и погонит его в помещение.

 

Канальные внутренние блоки

Канальные кондиционеры размещаются за подвесным потолком, который полностью скрывает внутренний блок кондиционера. Охлажденный или нагретый воздух подается в помещения по системе воздуховодов, которые также размещаются в межпотолочном пространстве.


Чиллеры

Холодильная машина (чиллер) - агрегат для производства охлажденной жидкости (как правило, вода или раствор этиленгликоля). Чиллер является ключевым узлом системы центрального кондиционирования воздуха.

 

Моноблочные кондиционеры

Холодильные машины, выполненные в виде моноблока. Моноблочные кондиционеры предназначенны для установки на плоской кровле здания или во внутренних помещениях. Применяются в системах кондиционирования больших супермаркетов, спортивных сооружений и конференц-залов.


Конденсаторы / Охладители жидкости

Представляют собой теплообменный аппарат, который передает тепловую энергию от хладагента к окружающей среде. Применяются в холодильных установках.

JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
YOOtheme design - Powered by Joomla